《福布斯》杂志俄文版选出年度商人“阿利舍尔·乌斯马诺夫”

《福布斯》杂志俄文版选出了USM Holdings持有者阿利舍尔·乌斯马诺夫为年度商人。

《福布斯》杂志俄罗斯版的通稿中称:“亿万富翁乌斯马诺夫这一年来创造了许多大宗交易的纪录:从离岸司法管辖区把USM Holdings转移到俄罗斯,把MegaFon公司撤出了伦敦证券交易所。”

通稿中称,乌斯马诺夫还以5.5亿英镑的价格出售了英国阿森纳足球俱乐部的股份,并与阿里巴巴董事长马云关于在俄罗斯联手发展全球速卖通一事达成一致。

新闻稿中称:“乌斯马诺夫自己说,他要退休了并且公司的所有成功都是各部门经理的功劳。他目前正从事世界级击剑发展的事业和慈善事业。很少待在俄罗斯:夏季在撒丁岛,冬季在德国。他为自己的祖国乌兹别克斯坦投入大量的时间。”

此前乌斯马诺夫在接受福布斯的采访时说,他将把10%的USM Holdings股票转给高层管理人员。