埃罗莎公司退出与英国博茨瓦纳钻石公司合资的勘探公司“太阳地矿物”(Sunland Minerals)

据商业时报,World Business[http://www.businessnews.cn/]报道,俄罗斯埃罗莎公司在伦敦交易所上称,埃罗莎已退出与英国博茨瓦纳钻石公司的合资勘探公司“太阳地矿物”(Sunland Minerals)。

埃罗莎称:”博茨瓦纳钻石公司发布通告称,在购买埃罗莎原先持有的50%股份之后,现持有”太阳地矿物”百分之百的股份。”

合资企业”太阳地矿物”(Sunland Minerals)成立于2014年,成立目的是为在博茨瓦纳钻石公司数据库的基础上试验埃罗莎现有的勘探技术,找到主要的钻石矿场。

埃罗莎在新闻稿中解释说,退出合资企业是因为公司战略重点发生变化,比起早期阶段的地质勘探,埃罗莎更想把精力放在生产和营销上。

另据报道,埃罗莎在合资企业中的股份将由另一家对博茨瓦纳新的金伯利岩矿床感兴趣的大型钻石生产商买下,与该公司的交易预计将在2019年上半年进行。